banner

Google+: Privacidad todo bajo control

Fuentes Bitelia | Kathleen Ko

Los usuarios de Google+ estamos de enhorabuena, Google una vez más, incorpora a sus servicios las demandas que los usuarios del mismo le hacen llegar.

Muchos usuarios son los que han demandado, más control en la Privacidad, en particular la correspondiente a las notificaciones de las acciones que realizamos en la red social.  Además de disponer del control sobre lo que compartimos y con quién (es el caso de los circulos de Google+, y la visibilidad de lo que publicamos), se une la demanda de controlar "quién puede enviarte a ti una notificación", es decir, se ha introducir el control sobre los siguiente elementos:


  • Quien puede compartir con nosotros de forma individual.
  • Seleccionar de qué forma queremos ser notificados.
  • Quienes pueden mencionar nuestro nombre.
  • Quienes pueden invitarnos a una quedada.
  • Quienes pueden invitarnos a jugar o mandarnos mensajes desde un juego


Estos nuevos controles, permiten diferenciar mejor los contactos que añadimos, como la vida misma, es decir, se puede reducir los contactos que pueden realizar una kedada contigo (iniciar un videochat), es decir, solo los mas conocidos tienen la posibilidad de tener tu número de teléfono, ahora con los nuevos controles podemos trasladar ese concepto, y solo permitir que un determinado "grupo / circulo" de amigos pueda iniciar una kedada (videochat), o invitarnos a jugar, etc.

¿Cómo puedo aplicar los nuevos controles?

Se puede configurar, accediendo al panel de configuración de Google+, en el menú que "Google+" tal y como aparece en la siguiente imagen.



Los cambios están siendo aplicados progresivamente, y es posible que pronto estén disponibles para todos, en cualquier caso, deberás de comprobar periódicamente, el panel de configuración de Google+. En mi caso, ya lo tengo configurado. ;)


Recomendaciones

Dependerá de las necesidades de cada usuario, pero en general se puede restringir las notificaciones a "Tus Círculos", en lugar de "Círculos Ampliados" que se encuentra configurado por defecto.

No hay comentarios :

Publicar un comentario en la entrada